Lesen ist wundervoll.

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Reden … Reden … Reden

Ein paar mal im Jahr gibt es Mitarbeiterinnenbesprechung. Dann wird dann erst mal viel gelacht und ein bisschen Bier getrunken. Die Chefs kochen. Diesmal gab es total veganes Essen, nämlich Spinat-Bohnen-Salat mit gerösteten Mandel aus einem meiner Lieblingskochbücher von Donna Hay.

Dann wird über Aufgabenverteilung, Schaufenstergestaltung, Mistkübelausleeren, Nachbestellungen, Komminikationsformen und so weiter geredet und natürlich über das Weihnachtsgeschäft. Lange Samstage, 8. Dezember, Silvester… wer arbeitet wann, wer hat frei. Aha ja, und Inventur wär da auch noch, aber da arbeiten eh alle.

Zum Essen gab´s diesmal das:

150 g Mandelstifte, 80 ml Zitronensaft, 125 ml Olivenöl, 80 ml Gemüsesuppe, 1 1/2 Esslöffel Dijonsenf, 1 1/2 EL abgeriebene Zitronenschale, 1/2 Teelöffel Kristallzucker, Meersalz, Pfeffer, 250 g junger, zarter Spinat, 1 kg Fisolen, geputzt und blanchiert.

Die Mandelstifte bei mittlerer Hitze in einer Pfanne 1 Minute goldbraun rösten, herausnehmen, Zitronensaft, Öl, Brühe, Senf, Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und 1 Minute köcheln lassen . Den Spinat und die Fisolen auf eine Servierplatte geben, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit dem Dressing übergießen. Sofort servieren (12 Portionen)