Buchpräsentation mit Verkostung “Fenchel” mit Bruno Ciccaglione. Dienstag, den 3. März 2020 in der Porzellangasse.
Bruno Ciccaglione.Fenchel” Mandelbaum Verlag 2019
Reihe Kleine Gourmandise Nr.26
»Der Fenchel, wie auch immer er gegessen wird, macht den Menschen fröhlich und vermittelt ihm angenehme Wärme, guten Schweiß und gute Verdauung…«, schrieb Hildegard von Bingen. Schon in der Antike wusste man um seine heilbringende Wirkung. Dennoch wird Fenchel in der Küche eher wenig zum Einsatz gebracht, dabei ist seine Knolle ein Allroundbegleiter zu Fisch- und Fleischgerichten. Fenchel ist universell einsetzbar, sowohl als Heil- als auch Genussmittel.
(Von Bruno Ciccaglione im Mandelbaum Verlag auch lieferbar: Artischocke und Zitrone)
Bruno Ciccaglione:
ist in Italien geboren und aufgewachsen. er hat in Siena Finanzwirtschaft studiert und hat eine langjährige Erfahrung als Aktivist und in internationalen Sozialbewegungen. Seine Leidenschaft für die Küche verwandelte er in den Beruf Privatkoch. Ein reflektierter Blick auf die italienische Tradition und eine gesellschaftspolitisch kritische Position zur Welternährung sind für ihn genauso wichtig wie kulinarischer Genuss. Seit 2008 lebt und arbeitet er in Wien. Bruno ist auch Musiker, singt und spielt mit seiner Gitarre, allein oder mit dem Trio Amarcord+, neben seine eigene Liedern auch jene der besten italienischen Cantautori.
Bruno Ciccaglione
“Fenchel”
am
3. März 2020 um 19:30Uhr
Hartliebs Bücher
Porzellangasse 36
1090 Wien
Moderation: Silvia Chiarini
Freie Eintritt. Wir ersuchen um Anmeldung, damit wir gut vorbereiten können.
[accordion][accordion-item title="Für diese Veranstaltung anmelden"]